Использование искусственного камня в интерьере квартир

Каждый хочет придать своему жилищу больше индивидуальности и лоска. И в преддверии очередного ремонта приходиться много времени потратить на обдумывание будущего интерьера, чтобы он стал запоминающимся и эффектным. Использование искусственного камня в интерьерах квартир позволяет достичь подобных результатов. Малахитовые столешницы, декоративное обрамление дверных косяков, мраморный или гранитный пол привлекают взгляды, придавая убранству жилья налет роскоши. И позволить себе подобное сегодня в состоянии каждый, благодаря доступности искусственного камня по сравнению с природным.
Искуственный камень в интерьере Верона
Для создания эффекта кирпичной кладки совершенно необязательно выкладывать стены тяжелым кирпичом. Лучше использовать для этого имитацию из искусственного камня, толщина отдельных «кирпичиков» которой составляет всего 1-2 см. Благодаря этому снижается вес готовой декоративной отделки. Каменные плитки приклеиваются к поверхности с помощью плиточного клея. При этом затраты на подобную «кирпичную» имитацию оказываются намного ниже по сравнению с кладкой из настоящего кирпича. При этом искусственный камень в состоянии как полностью имитировать вид настоящего кирпича, так и иметь фактуру грубо обработанного камня. В последнем случае достигается более благородный вид.

Сегодня особой популярностью пользуется выделение с помощью искусственного камня отдельных деталей. Например, можно визуально выделить определенную зону в гостиной или арку дверного проема. На кухне непременно взгляд притянет монолитная каменная столешница, не имеющая швов по всей своей поверхности. Что значительно упрощает уход за ней, поскольку грязь не будет скапливаться на стыках. Окно можно подчеркнуть с помощью каменного подоконника, имитирующего мрамор.

Востребованной сегодня является отделка пола искусственным камнем. Выложенному керамогранитной плиткой полу нестрашна влага и наличие домашних животных. По такому полу можно пройтись в туфлях, не опасаясь, что на нем останутся следы от каблуков. Поверхность керамогранита устойчива к истиранию и повреждениям, но неприятно холодит ступни ног при ходьбе. Поэтому в жилых помещениях под плиткой из искусственного камня часто располагают водяные или электрические теплые полы. Тогда по подогреваемой таким образом поверхности комфортно ходить даже босиком.

Еще одним элементом интерьера, при отделке которого широко используется искусственный камень, является камин. Он создает уют и неповторимую аристократическую атмосферу. На выбор можно использовать для обрамления камина имитацию мрамора, гранита, малахита или яшмы. В любом случае отделанный искусственным камнем камин всегда будет в центре внимания. Важно, чтобы при отделке камина мастера использовали термостойкий клей, чтобы обеспечить долговечный результат.

Независимо от того, что планируется отделывать или декорировать искусственным камнем, результат неизменно получается впечатляющим. Любое помещение приобретает налет роскоши и аристократизма.

Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ОСТАВИТЬ ЗАПРОС

Для расчета стоимости, пожалуйста заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами

Отправлено

©2008-2017 Облицовка дома искусственным декоративным камнем, Фасандный камень, камень для интерьера, купить, цена. Создание сайта - Sites-Crimea.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?