Архикамень на фасаде — это застывшая музыка!

Необходимость производства искусственного декоративного камня возникла также давно, как и первые его прототипы, появившиеся в древнем Египте, Индии и Китае на основе извести и гипса. Египтяне применяли бетон при возведении монолитных сводов и галерей, китайцам он помогал строить Великую Китайскую Стену.

Средневековые мастера из туманного Альбиона усовершенствовали технологию Древнего Мира и стали заполнять бетонный раствор крошкой из мрамора, песчаника, гранита и других природных материалов. Придуманный ими метод не только открыл широкие возможности для имитации натуральных камней, но и повысил их прочность. О масштабах использования искусственного камня в средневековой Англии, в частности, в графстве Суррей, свидетельствуют чудом сохранившиеся записи пивовара Генриха VIII.

К середине семнадцатого века мода на искусственный камень в садово-парковой скульптуре распространилась по всей Европе. Из него с одинаковым успехом отливали и богато украшали как величественные скульптуры богов и богинь, так и скромные статуи пастухов и пастушек. В XIX веке при ремонтных работах по отливке искусственных перемычек в крепости Каркассон использовали песчаник, наполнитель и известково-пуццолановый цемент.

Если в нашей стране декоративный камень на основе полимеров появился относительно недавно, то Америку и Европу он покорил изысканностью декора, легкостью обработки и демократизмом цен более 100 лет назад. Чтобы убедится в этом достаточно взглянуть на причудливые фасады и фантастические интерьеры Диснейленда или на архитектурные шедевры Гауди на фасадах столицы Каталонии. Вот вам всего лишь два, но самых ярких примера того, как материал может экономить время и деньги. Архитекторам он помог в кратчайшие сроки воплотить свои идеи в реальность, а заказчикам — сэкономить на разнице в стоимости искусственного и природного камня.

Технология производства и технические характеристики архикамня

Архитектурные элементы из архитектурного бетона производят методом полусухого вибропрессования. С помощью силиконовых форм, приготовленной смеси, её виброуплотнения, прессования и выдержки в паровой камере выливаются капители и базы колонн, сами колонны и фризы, карнизы и все остальные элементы архитектурных ордеров, а также клумбы, вазоны, перила, балясины и многое другое. Данная технология даёт возможность получать экологически чистые изделия с объёмным весом в 2100 кг/м 3, которые обладают не только высокой эстетической и декоративной ценностью, но и высокой плотностью и минимальной пористостью.

Покрытый (раз в 5 лет) слоем водоотталкивающей краски такой материал обладает лучшими показателями морозостойкости (250 F), чем, к примеру, изделия из литого бетона (100 F). После такой операции водопоглащение материала снижается до 1%. Данный факт красноречиво свидетельствует о том, что у влаги нет шансов проникнуть внутрь камня и со временем разрушить его. К тому же у архикамня ровная и гладкая поверхность с низким показателем истираемости — 0,55 г/см 2. Более того, его прочности на сжатие в 120 МПа может позавидовать любой соперник на рынке отделочных материалов, включая литой бетон (с его 46 мегапаскалями). Так что при необходимом уходе и неукоснительном соблюдении технологии архикамень не только внутри помещений, но и на любом фасаде, ландшафте и в любой климатической зоне будет вечно (более 100 лет) радовать людей своим внешним видом.

Если натуральный камень отличается повышенной пористостью, неоднородностью структуры, нестандартностью размеров и форм, то искусственный декоративный камень начисто лишён этих недостатков. Цветовая палитра изделий насчитывает более 20 оттенков, получаемых добавлением в бетонную смесь специально обработанных пигментов. Отливку искусственного камня производят в заводских условиях, доставляя его к месту монтажа в готовом виде.

Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ОСТАВИТЬ ЗАПРОС

Для расчета стоимости, пожалуйста заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами

Отправлено

©2008-2017 Облицовка дома искусственным декоративным камнем, Фасандный камень, камень для интерьера, купить, цена. Создание сайта - Sites-Crimea.ru

Log in with your credentials

Forgot your details?